Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 120 gr |
Butter, geschmolzen | 50 gr |
Weißwein | 125 ml |
Eier | 2 M |
Zimt | 1 TL |
Zum Ausbacken | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Nun brauchen wir | etwas |
Pflaumen | 16 Stück |
Mandeln gehäutet | 16 Stück |
Zum garnieren der Teller | etwas |
Vanillesoße, selbstgemacht oder ein fertige | 8 El |
Nutella | 4 EL |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Einen glatten Teig herstellen aus dem gesiebten Mehl, der geschmolzenen Butter, den Wein, sowie die Eier und den Zimt.
2.30 Minuten quellen lassen. Das Pflanzenfett erhitzen.
3.Nun die Pflaumen waschen und entsteinen.
4.Jeweils mit einer Mandel füllen.
5.Die Pflaumen in den Teig tauchen, goldbraun frittieren und auf einen mit Papiertuch ausgelegten Teller legen.
6.4 Dessert-Teller mit der Vanillesoße, sowie dem Nutella nach Phantasie verzieren.
7.Die Pflaumen auf den garnierten Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
8.Servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Pflaumen als Dessert“