1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen als Dessert

Pflaumen als Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl120 gr
Butter, geschmolzen50 gr
Weißwein125 ml
Eier2 M
Zimt1 TL
Zum Ausbacken etwas
Pflanzenfett etwas
Nun brauchen wir etwas
Pflaumen16 Stück
Mandeln gehäutet16 Stück
Zum garnieren der Teller etwas
Vanillesoße, selbstgemacht oder ein fertige8 El
Nutella4 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Einen glatten Teig herstellen aus dem gesiebten Mehl, der geschmolzenen Butter, den Wein, sowie die Eier und den Zimt.

    2.30 Minuten quellen lassen. Das Pflanzenfett erhitzen.

    3.Nun die Pflaumen waschen und entsteinen.

    4.Jeweils mit einer Mandel füllen.

    5.Die Pflaumen in den Teig tauchen, goldbraun frittieren und auf einen mit Papiertuch ausgelegten Teller legen.

    6.4 Dessert-Teller mit der Vanillesoße, sowie dem Nutella nach Phantasie verzieren.

    7.Die Pflaumen auf den garnierten Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

    8.Servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen als Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich