1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffeln mal anders

Pellkartoffeln mal anders

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln4
vollreife Birne1
Zitronensaft etwas
Roquefort1 Stck
Birnengeist1 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und gut abtropfen. Dann in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf den Grillrost mittlere Schiene legen und etwa 40 Minuten gar werden lassen.

    2.Die Birne Schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.

    3.Die Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden, die Schale etwas lösen und das Kartoffel- fleisch vorsichtig mit einem Löffel herausholen, ein kleiner Rand sollte stehen bleiben.

    4.Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken und nach und nach den Roquefort stückchen- weise dazu geben. Zum Schluß die Birnenwürfel und den Birnegeist daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Alles wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und noch einmal für 5 -7 Minuten in einer Auflaufform in den Backofen geben. Schmeckt sehr lecker.

    6.Dazu gab es Schnitzel und einen bunten Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffeln mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich