Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Milch | 250 ml |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Eierlikör | 250 ml |
Sahne | 400 ml |
Rumrosinen | 125 gr. |
Schokostreusel | etwas |
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Zubereitung
8 Std
1.Eier trennen, 2 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. Masse in einen spritzbeutel füllen und auf Backpapier einen Kreis von 26 cm Durchmesser spritzen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 2 Std. backen und noch 1 Std. im ausgescahlteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.1/3 der feingehackten Schokolade schmelzen, auf den Baiserboden streichen.
4.Eigelbe mit Milch und 50 g Zucker unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und noch etwa 4 Min. weiterrühren.
5.Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Eierlikör unterziehen und kalt stellen.
6.Ist die Creme halbfest steife Sahne, steif geschlagenes Eiweiß, restl. hehackte Schokolade und Rosinen unterziehen.
7.Rand um den Tortenboden legen, Creme einfüllen und mind. 5 Std. kühlen.
8.Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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