1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Torte

Eierlikör Torte

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr.
Eier6
Zartbitterschokolade150 gr.
Milch250 ml
Gelatine weiß9 Blatt
Eierlikör250 ml
Sahne400 ml
Rumrosinen125 gr.
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Eier trennen, 2 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. Masse in einen spritzbeutel füllen und auf Backpapier einen Kreis von 26 cm Durchmesser spritzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 2 Std. backen und noch 1 Std. im ausgescahlteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.1/3 der feingehackten Schokolade schmelzen, auf den Baiserboden streichen.

    4.Eigelbe mit Milch und 50 g Zucker unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und noch etwa 4 Min. weiterrühren.

    5.Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Eierlikör unterziehen und kalt stellen.

    6.Ist die Creme halbfest steife Sahne, steif geschlagenes Eiweiß, restl. hehackte Schokolade und Rosinen unterziehen.

    7.Rand um den Tortenboden legen, Creme einfüllen und mind. 5 Std. kühlen.

    8.Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich