Hähnchen-Muffins

Rezept: Hähnchen-Muffins
Zum Mittag Hähnchen mal anders!
Zum Mittag Hähnchen mal anders!
00:50
2
941
7
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Zwiebel
150 g
Hähnchenbrustfilet
2
Tomaten
3 EL
entkernte Oliven
12
Papier-Backförmchen
80 ml
Pflanzenöl
250 g
Mehl
0,5 TL
Paprikapulver
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
2,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
1
Ei
50 g
Erdnussbutter
230 g
Naturjoghurt
1,5 EL
Tomatenmark
50 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
20,0 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchen-Muffins

ZUBEREITUNG
Hähnchen-Muffins

ANZEIGE
1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch und die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Oliven fein hacken. 30 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel 3 Minuten andünsten, das Hähnchen dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Oliven zufügen und kurz mitbraten. Pfanne beiseite stellen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
3
Das Mehl, die Gewürze, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren. Die Erdnussbutter, 50 ml Öl, den Joghurt, das Tomatenmark, den Weißweinh und den Pfanneninhalt zum Ei geben und gut unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 30 Minuten backen. 3 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen.

KOMMENTARE
Hähnchen-Muffins

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind ja super, muss ich auch mal probieren, 5* lass ich da
ANZEIGE
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
das ist eine klasse Idee!!! 5* für Dich. LG Tinta

Um das Rezept "Hähnchen-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.