1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Brokkoli

Muffins mit Brokkoli

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter für das Blech etwas
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Salz1 TL
geriebener Käse100 g
Ei1
Öl60 ml
Buttermilch250 ml
Kartoffeln150 g
Brokkoli150 g
lauwarme Milch75 ml
Salz, Muskat etwas
Käse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Käse mischen. Das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Kartoffeln schälen, Brokkoli waschen und putzen, die kartoffeln inWürfel schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser weich kochen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.

    4.Die abgekühlen Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube, und Käse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich