Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter für das Blech | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
geriebener Käse | 100 g |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kartoffeln | 150 g |
Brokkoli | 150 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Käse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Käse mischen. Das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
3.Kartoffeln schälen, Brokkoli waschen und putzen, die kartoffeln inWürfel schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen. Zusammen in Salzwasser weich kochen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.
4.Die abgekühlen Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube, und Käse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Muffins mit Brokkoli“