1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen-Muffins

Butterkuchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
------------------ etwas
Ei1
Butter flüssig80 g
Zucker100 g
Milch250 ml
---------------------- etwas
kleine Butterflocken60 g
Mandeln gehackt50 g
Hagelzucker40 g
Zimtpulver etwas
papierförmchen18
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, flüssiger Butter und Milch verrühren, Mehlmischung unterheben.

    3.(Ich hab dieses mal die Förmchen nicht so voll gemacht, damit die Muffins nicht so hoch werden) Muffinbleche mit 18 Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    4.Butterflöckchen, Hagelzucker und Mandeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.

    5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 15-20 Min. backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich