1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins Tricolore

Muffins Tricolore

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zum Einfetten etwas
Mozzarella125 g
eingelegte Tomaten, FP100 g
Basilikum½ Bund
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Buttermilch200 ml
Olivenöl60 ml
Frischkäse100 g
Cocktailtomaten und Basilikum zum Garnieren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.

    2.Den Mozzarella und die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella- und Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum dazugeben und unterrühren.

    4.Das Ei verquirlen. Buttermilch und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.

    7.Den Frischkäse glatt rühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.

    8.Die Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, einer halben Tomate und Basilikumstreifen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins Tricolore“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich