Zutaten für 12 Personen
Butter zum Einfetten | etwas |
Mozzarella | 125 g |
eingelegte Tomaten, FP | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
Olivenöl | 60 ml |
Frischkäse | 100 g |
Cocktailtomaten und Basilikum zum Garnieren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
2.Den Mozzarella und die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella- und Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum dazugeben und unterrühren.
4.Das Ei verquirlen. Buttermilch und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.
6.Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
7.Den Frischkäse glatt rühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
8.Die Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, einer halben Tomate und Basilikumstreifen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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