1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier12 Stück
Wasser1 Liter
Salz80 g
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Rosmarienzweig1 Stück
Essig, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier hart kochen und abschrecken. Das Wasser mit einem guten Schuß Essig, dem Salz, der halbierten Zwiebel (mit Schale), Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimenzkörnern sowie Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Rosmarienzweig zugeben, vom Herd nehmen.

    2.Die Schalen der Eier leicht anknicken und die Eier in ein Glas oder eine Schüssel mit Deckel schichten. Mit der abgekühlten Salzlake samt Gewürzen übergießen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Ich hab auch schon mal eine Knoblauchzehe mit dazu getan, aber die macht den Geschmack kaputt.

    3.Soleier sollten auf jedes "Altberliner Buffett" gehören.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich