Zutaten für 2 Personen
Brauner Zucker | etwas |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Sahne | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
siehe unten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zutaten: 2 Vanilleschoten, brauner Zucker, 2 Tassen Sahne, 1 Tasse Milch, 1 Schuß Amaretto, zerbröselte Cantuccini, 1 Prise Safran. Zubereitung: Die Vanilleschoten längsseits aufschneiden und die Vanilleherauskratzen und in die Milch geben, vorsichtig aufkochen, den Zucker dazu geben, auflösen lassen, beiseite stellen. Die Sahne halbsteif aufschlagen, mit dem Amaretto und den Cantuccinibröseln zur Milch geben. Verrühren und einfrieren. Dazu passt ganz gut eine Caramel-Sahne-Sauce. Dazu karamellisieren wir 70 g braunen Zucker, geben sobald der Zucker geschmolzen ist 150 g Butter dazu, reduzieren die Hitze etwas, und fügen peu á peu noch Sahne nach Bedarf hinzu. Das sollte geübt werden. Karamellisieren ist nicht ganz so einfach. Ein rezept aus meinem Kochbuch: http://knudthedude.jimdo.com/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Vanille Cantuccini Eiscreme“