Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 125 g |
Margarine | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 40 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Zucker | 40 g |
Aprikosen /Marillen | 10 Stk. |
Zucker | 5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark, Margarine, Salz, Ei, Mehl, Zucker und Semmelbrösel vermengen und den Teig mindestens 45 min. stehen lassen.
2.Aprikosen waschen und Steine entfernen und jeweils einen halben TL Zucker in die Aprikosen füllen. Mit feuchten Händen den Teig um die Aprikosen zu Knödeln formen. Diese in kochendes Wasser geben und 10 min. kochen lassen.
3.- Vor dem Servieren kann man die Knödel mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen, das passt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Aprikosenknödel“