1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark125 g
Margarine40 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl40 g
Semmelbrösel60 g
Zucker40 g
Aprikosen /Marillen10 Stk.
Zucker5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark, Margarine, Salz, Ei, Mehl, Zucker und Semmelbrösel vermengen und den Teig mindestens 45 min. stehen lassen.

    2.Aprikosen waschen und Steine entfernen und jeweils einen halben TL Zucker in die Aprikosen füllen. Mit feuchten Händen den Teig um die Aprikosen zu Knödeln formen. Diese in kochendes Wasser geben und 10 min. kochen lassen.

    3.- Vor dem Servieren kann man die Knödel mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen, das passt gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich