1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanischer Orangen-Mandel-Kuchen

Marokkanischer Orangen-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich120 Gramm
Orange,halbiert,die Schale abgerieben1
Zucker120 Gramm
Eier verquirlt2
Grieß175 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Puderzucker,zum Bestäuben etwas
Naturjoghurt, zum Servieren etwas
Sirup etwas
Orangensaft frisch gepresst300 Milliliter
Zucker130 Gramm
Kardamomkapsel,zerdrückt8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine runde Form von 20cm mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Etwas Orangenschale beiseitestellen.Eine Orangenhälfte auspressen.Butter,restliche Orangenschale sowie Zucker schaumig schlagen und die Eier portionsweise unterrühren.

    2.Grieß,Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.Dann mit dem Orangensaft unter die Buttermischung ziehen.Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und 30-40 Minuten backen,bis er aufgegangen ist.Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    3.Für den Sirup alle Zutaten bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen,bis sie sirupartig eindickt.In eine Schüssel abseihen.

    4.Den warmen Kuchen auf einen Teller Stürzen und mehrmals einstechen.Etwa 3/4 des Sirups über den Kuchen gießen und 30 Minuten einziehen lassen.Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben,in Stücke schneiden und mit Der beiseitegestellten Orangenschale dekorieren.Den restlichen Sirup mit dem Joghurt als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanischer Orangen-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich