1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernfrikadellen

Grünkernfrikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, groß1
Margarine1 TL
Gemüsebrühe Liter
Grünkernschrot100 g
Eier2
Käse gerieben 30-32% Fett in Tr.80 g
Haferflocken3 EL
Pfeffer und Petersilie etwas
Öl5 TL
Möhren500 g
Porree375 g
Margarine / Öl2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein hacken und mit 1 TL Margarine andünsten, Grünkernschrot und Gemüsebrühe hinzgeben. 10 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.

    2.Eier, geriebenen Käse, Haferflocken hinzugeben und mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. Frikadellen formen und in 5 TL Öl anbraten.

    3.Möhren putzen und in feinen Scheiben schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in 2 TL Öl andünsten, bei geschlossenen Deckel und gelegentlichen umrühren ca. 10 Minuten (oder je nach Biss-Geschmack), garen.

    4.Die Grünkernfrikadellen schmecken auch sehr gut kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich