1. Home
  2. Rezept
  3. Papayakerne - Pfefferersatz

Papayakerne - Pfefferersatz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Papaya frisch1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Diese in ein feines Sieb geben und unter fießend heißem Wasser waschen. Anschließend auf ein Küchenkrepp zum vortrocknen. Jetzt Fruchtfleischreste entfernen ! (gut säubern, sonst wird's nix) z.B.: in einem Trockentuch einschlagen, hin und her bewegen oder kreisen. Wenn die Kerne ALLE sauber sind, auf ein Backblech legen und ca.60 min. bei 100°C langsam trocknen ! Zum Schluss in eine Pfeffermühle füllen, fertig !

    2.Getrocknette Papayakerne haben einen leicht pfeffrigen Geschmack und können als Pfefferersatz genommen werden, für Leute die eine Pfefferallergie haben !!! "Achtung Wichtig" : Jeder neue Satz Kerne kann unterschiedlich stark im geschmack sein, immer vorher prüfen !

    3.Und das Fruchfleisch der Papaya kann man selbstverständlich auch essen, guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu „Papayakerne - Pfefferersatz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich