1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Muffins

Kokos-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter für die Form etwas
Kiwis5
Mehl200 g
Kokosraspel50 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Sonnenblumenöl80 ml
saure Sahne250 g
Rum2 EL
Raffaello, Mokkapudding und Kakaopulver zum Garnieren24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver und das Natron mischen. Das Ei verquirlen. Den zucker, das Öl, die saure Sahne und den Rum unter das Ei rühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Anteile feucht sind.

    3.Kiwiwürfel vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in das Blech füllen, je ein Raffaello darauf geben und mit dem restlichem Teig bedecken.

    4.Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Mokkapudding, Raffaello und Kakaopulver garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich