1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen "m`touwem" mit kichererbsensoße

Hackfleischbällchen "m`touwem" mit kichererbsensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch250 gr.
Rind Hackfleisch250 gr.
Knoblauchzehen gehackt- im Orginalrezept sind es viiiieel mehr4 Stk.
Zwiebeln gehackt3
Pflanzenfett1 EL
Kichererbsen Konserve abgetropft400 gr.
Curcuma1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wenn die Kichererbsen nicht aus der Dose kommen sollen, muß man sie am Vortag einweichen..Aber ehrlich: für dieses Rezept tut´s auch eine Konserve. Im Fett Zwiebeln und Knobi glasig dünsten, Kichererbsen und Curcuma dazu geben. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ras-el-Hanout würzen und nicht zu kleine, feste Bällchen formen und in die Pfanne geben, wenden. Dann heißes Wasser dazu geben bis die Kichererbsen gut bedeckt sind. Deckel drauf und garen. Die Bällchen heraus nehmen und die Soße passieren ,

    2.evtl. einen Schuss Sahne dazu, nochmal abschmecken. Bällchen noch etwas in der Soße ziehen lassen und mit klein gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Kartoffeln am besten, aber auch Reis harmoniert ganz gut. Ein Fest für die Augen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen "m`touwem" mit kichererbsensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich