Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
küchenfertige Schollen | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini ca 200 g | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Tomaten | 2 |
Stiele Basilikum | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitrone zum garnieren und Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Kartoffeln ca 15 min garen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Schllen mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und ziehen lassen. Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten putzen, vierteln und entkernen, dann das Fruchtfleisch würfeln. 1 Zweig Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln halbieren.
2.2. Zucchini und Kartoffeln abwechselnd auf Spieé stecken. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße rundherum ca 7 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Restlichen Olivenöl zum Bratfett geben und Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Basilikum unterheben, salzen und pfeffern und Spieße darin warm halten.
3.3. Schollen leicht in Mehl wendden und das überschüssige Mehl abklopfen. Fisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca 4-5 min braten. Mit Gemüsespießen und geschmolzenen Tomatenwürfeln anrichten und mit Basilikum sowie Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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