1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle

Scholle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
küchenfertige Schollen2
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini ca 200 g1
Zwiebel1 kl.
Tomaten2
Stiele Basilikum2
Olivenöl2 EL
Butterschmalz2 EL
Zitrone zum garnieren und Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Kartoffeln ca 15 min garen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Schllen mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und ziehen lassen. Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten putzen, vierteln und entkernen, dann das Fruchtfleisch würfeln. 1 Zweig Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln halbieren.

    2.2. Zucchini und Kartoffeln abwechselnd auf Spieé stecken. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Spieße rundherum ca 7 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Restlichen Olivenöl zum Bratfett geben und Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Basilikum unterheben, salzen und pfeffern und Spieße darin warm halten.

    3.3. Schollen leicht in Mehl wendden und das überschüssige Mehl abklopfen. Fisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca 4-5 min braten. Mit Gemüsespießen und geschmolzenen Tomatenwürfeln anrichten und mit Basilikum sowie Zitrone garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „Scholle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich