1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne)

Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch Rind1 kg
Zwiebel750 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein400 ml
Hühnerfond200 ml
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Orangensaft frisch gepresst1 Schuss
Orangenschale gerieben1 EL
Kartoffelstampf etwas
Süßkartoffeln400 Gramm
Sahne50 ml
Milch50 ml
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Bohnen etwas
Prinzessbohnen400 Gramm
Butter30 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Kartoffelstampf die Süßkartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die erhitzte Sahne und Milch dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken.

    2.Für das Gulasch die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein schneiden, rösten und dann in einer Schale aufbewahren. Das Fleisch gut abtrocknen und in ca. 2 mal 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in heißem Öl die Fleischwürfel sehr kross von allen Seiten anschmoren, mit Salz und Chili würzen und mit Rotwein (dabei ca. 50 ml übrig lassen) sowie dem Hühnerfond ablöschen.

    3.Dann die angerösteten Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzufügen und den Orangensaft sowie die Zesten dazugeben und im Ofen schmoren lassen. Das Fleisch sollte weich bis sehr weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig noch mit Chili schärfen. Vor dem Servieren noch 50 ml Rotwein zugeben, danach nicht mehr aufkochen.

    4.Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, blanchieren, dann in einer Pfanne in erhitzter Butter etwa 10 Minuten schwenken und etwas salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Rindsgulasch mit Kartoffelstampf und Prinzessbohnen (Reiner Schöne)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich