1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle selbstgemacht

Spätzle selbstgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl für Spätzle1 kg
Eier10 Stk.
Wasser450 ml
Salz3 ½ Teelöffel
Butter etwas
Streuwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl. Eier, Wasser und Salz mit den Knethaken verkneten bis Teig klumpfrei ist. Den Teil 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.In kochendes Salzwasser portionsweise den Teig entweder schaben oder mittels einer Spätzlehobel geben. Wenn die Spätzle gar sind (geht sehr schnell) kommen diese an die Oberfläche.

    3.Die gegarten Spätzle aus dem Salzwasser fischen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Dies wiederholen bis der Teig verbraucht ist.

    4.Abgeschreckte Spätzle in Butter schwenken (leicht anbraten) und mit Streuwürze abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich