Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl für Spätzle | 1 kg |
Eier | 10 Stk. |
Wasser | 450 ml |
Salz | 3 ½ Teelöffel |
Butter | etwas |
Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl. Eier, Wasser und Salz mit den Knethaken verkneten bis Teig klumpfrei ist. Den Teil 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.In kochendes Salzwasser portionsweise den Teig entweder schaben oder mittels einer Spätzlehobel geben. Wenn die Spätzle gar sind (geht sehr schnell) kommen diese an die Oberfläche.
3.Die gegarten Spätzle aus dem Salzwasser fischen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Dies wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
4.Abgeschreckte Spätzle in Butter schwenken (leicht anbraten) und mit Streuwürze abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“