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Amarettorolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden: etwas
Eier4
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
Backpulver2 TL
*************** etwas
Füllung: etwas
Mascarpone250 gr.
Schmand200 gr.
Zucker70 gr.
Amaretto50 gr.
Gelatine6 Blatt
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Min. backen. (Für eine Kuppel den Teig in eine Springform geben und ca. 25 Min. backen). Vom erkalteten Biskuitboden 1/3 für den Boden abschneiden. Den restlichen Kuchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Amaretto tränken. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und Amaretto cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Nun noch die Creme mit den Biskuitwürfeln vermischen und in eine mit Folie ausgelegte Rollenform bzw. Kuppelform geben. Den Kuchenboden darauf legen, leicht andrücken und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen. Die Rolle stürzen und mit Kakaopulver bestäuben. (Für mein Streifenmuster einfach Papierstreifen in ca. 2 cm Abstand auf die Rolle legen und dann mit dem Kakaopulver bestäuben.)

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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