Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beet Kresse | 1 |
rote Paprika | 1 |
Feta | 100 g |
Weizenmehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Msp. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Pflanzencreme z.B. von Rama | 6 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Muffinblech einfetten und kurz in den Gefrierschrank stellen. Kresse vom Beet abschneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Fetakäse klein würfeln. Mehl mit Salz, Pfeffer und Backpulver mischen. Ei, Pflanzencreme, Buttermilch und Kresse mit dem Quirl des Handrührers gut verrühren, Mehlmischung unterrühren. Paprika- und Fetawürfel mit einem Kochlöffel sorgfälltig unterheben. Muffinmulden mit Teig füllen. (Ich benutze lieber die Papierförmchen für Muffins) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nur 150 Grad) ca. 30 Minuten backen. Muffins ruhen lassen, dann herraus nehmen und noch warm oder kalt servieren. Ergibt ca. 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kresse-Feta-Muffin mit Paprika“