Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
je etwas Thymian und Rosmarin | etwas |
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 kg | 1 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zitronengelee | 2 EL |
Kirschtomaten | 500 g |
Fett für das Blech | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben. 2 Zitronen in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Zitronenvierteln, Knoblauch, Thymian und Rosmarin füllen. Keulen mit Garn zusammenbinden.
2.Hähnchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten.
3.Hähnchen nach ca. 45 Min. Bratzeit mit Zitronengelee bestreichen. Tomaten waschen und nach ca. 60 Min. mit auf die Fettpfanne geben. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Mit Tomaten anrichten. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Würziges Zitronenhähnchen“