Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade, Zartbitter | 100 g |
Eier | 5 |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 1 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eierlikör | 2 EL |
Schokoladenraspel | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade reiben, Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und Schokolade zufügen, untermengen. Eiweiss steif steif schlagen und unterheben. Ca. 30 Min. bei 175 Grad backen. Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahnesteif und Vanillezucker) bestreichen, Rand mit Sahnestupfen verzieren, in die Mitte den restlichen
2.Eierlikör streichen. Rand mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Torte“