Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse frisch | 100 gr. |
Petersilie kraus frisch | 100 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Sauerampfer frisch | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Jodiertes Salz | etwas |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kräuter waschen, putzen, trocken schütteln oder schleudern und kleinschneiden, da macht sich ein Wiegemesser sehr gut, anchließend alles in kochendes Salzwasser tauchen und sofort in ein Sieb abgießen, anschließend mit Eiswasser abspühlen und gut abtropfenlassen.
2.In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Die Eier größe L in eier geeigneten Schüssel aufschlagen mit Salz würzen, ein kleinen teil der Kräuter zugeben und alles gut verquirlen. Anschließend die Eierkräutermasse in die Pfanne geben, die restlichen gehackten Kräuter darüber verteilen und bei schwacher Hitze stocken und leicht bräunen lassen.
3.Das fertige Omlette auf einer Platte gleiten lassen und in 4 gleichgroße Stücke teilen und noch heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Kräuter Omlett Nr.3“