1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Sachertorte

Weiße Sachertorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Butteröl200 ml
Milch200 ml
Mehl300 g
Aprikosenkonfitüre300 g
Weiße Kuvertüre350 g
Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Zucker cremig schlagen,Öl und Milch unter Rühren hinzugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl rasch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Backofen bei 180° ca.40-60 min. backen auf unterer Schiene. Danach gut abkühlen lassen! Sonst hält die Kuvertüre nicht !!!

    2.Den Boden einmal quer teilen.Die Konfitüre glatt rühren und auf dem unteren Boden verteilen.Den oberen Boden drauflegen und die Torte rundum dünn mit Konfitüre bestreichen.

    3.Kuvertüre klein hacken (Am besten normale Essweißschoki nehmen die Backschokolade schmeckt finde ich muffig...).Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen,Kuvertüre dazugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen,etwas abkühlen lassen und dann die seeeehr gut abgekühlte Torte damit bestreichen. Dann ca.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich