1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK_Himbeeren im Sommer frische450 Gramm
Espressopulver3 TL (gestrichen)
kochendes Wasser5 EL
Mandellikör100 ml
Magerquark1 kg
Schlagsahne200 ml
Zucker150 Gramm
Bourbon Vanille Zucker2 Pck.
Mascarpone500 Gramm
Löffelbiskuits300 Gramm
Kakaopulver1 gestr. EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren auftauen lassen. Espressopulver it dem heißen Wasser auflösen und den Mandellikör unterrühren. Den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Mascarpone mit dem Handrürgerät mit Rührbesen verrühren. Die Löffelbiskuits entweder in eine große, flache Form legen (oder portionsweise in Gläser zerkleinern) mit der Likötmixtur beträufeln. Himbeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) auf die Löffelbiskuits geben. Mascarponecreme darauf verteilen und einige Stunden durchziehen lassen. Am Besten im Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich