Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK_Himbeeren im Sommer frische | 450 Gramm |
Espressopulver | 3 TL (gestrichen) |
kochendes Wasser | 5 EL |
Mandellikör | 100 ml |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon Vanille Zucker | 2 Pck. |
Mascarpone | 500 Gramm |
Löffelbiskuits | 300 Gramm |
Kakaopulver | 1 gestr. EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren auftauen lassen. Espressopulver it dem heißen Wasser auflösen und den Mandellikör unterrühren. Den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Mascarpone mit dem Handrürgerät mit Rührbesen verrühren. Die Löffelbiskuits entweder in eine große, flache Form legen (oder portionsweise in Gläser zerkleinern) mit der Likötmixtur beträufeln. Himbeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) auf die Löffelbiskuits geben. Mascarponecreme darauf verteilen und einige Stunden durchziehen lassen. Am Besten im Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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