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Schäufele (badisch) mit Kartoffelsalat (schwäbisch) ((-:

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele - Schweineschulter mit Knochen, mild gepökelt und leicht geräuchert!1 ½ kg
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln frisch1
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Gewürznelken3
Thymian frisch1 Zweig
Weißwein trocken200 ml
°°°für den Kartoffelsalat: etwas
Salatkartoffeln1 kg
Salatgurke1
Zwiebeln frisch2
Brühe - Fleisch oder Gemüse¼ l
Essig5 EL
Senf1 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Öl3 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch, Wein, abgezogene Zwiebeln (mit den Nelken gespickt) und die anderen Gewürze/Kräuter in einen Topf geben, soviel Wasser angießen, dass alles knapp bedeckt ist, zum kochen bringen, und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Std. gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln ca. 20 min. kochen, abschrecken, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Essig, Salz,

    2.Zucker und den kleingeschnittenen Zwiebeln aufkochen, ein paar Minuten ziehen lassen, Senf und Öl unterrühren (nicht mehr kochen) und sehr würzig abschmecken Den Sud noch heiß über die Kartoffelscheiben geben, einmal durchheben und ziehen lassen. Gurke ggfs. schälen, in feine Scheiben hobeln, unter die Kartoffeln mischen, nochmals ca. 1 Stunde ziehen lassen. Gut

    3.durchrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker evtl. nochmal abschmecken. Schnittlauch fein hacken (oder mit der Schere kleinschneiden), drunterheben, und mit dem in Scheiben geschnittenen Schäufele servieren. Lecker!!! Schäufele schmeckt auch schön mit Bratkartoffeln und Krautsalat oder Sauerkraut!! Die Brühe anderweitig verwenden, sh. z.B. mein KB Kasselersuppe.

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