1. Home
  2. Rezept
  3. Bannock mit Girsch

Bannock mit Girsch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornweizenmehl1 Tasse
lauwarmes Wasser1 Tasse
Salz1 TL
Trockenhefe1 EL
klein gehackte Girschblätter½ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ihr löst die Hefe in der Tasse mit Lauwarmen Wasser auf Jetzt vermischt ihr das Hefewasser mit dem Mehl, dem Salz und dem Girsch. Knetet und knetet und knetet bis es ein fester teig ist der nicht mehr an den fingern klebt. evtl. etwas mehl beitun.

    2.Jetzt einfach in einen Topflegen und in der nähe des Lagerfeuers ca 20 min. ruhen lassen. Jetzt einfach in einer pfanne ca. Daumendick ausdrücken und ganz langsam von beiden seiten ausbacken. mann kann auch das Brot auf einem zuvor im Feuer heiss gemachten flachen Stein backen, oder in heissem Sand oder Asche, ist dreckig ;-) - geht aber!

    3.Anstelle des Girsch könnt Ihr auch Petersilie nehmen oder garnichts, oder, oder, oder... Girsch wächst nur halt fast überall im Wald ;-) Tja dann guten Hunger und n kleiner tip noch; einfach alles zuhause vormischen in einen Zip-Lock und draussen nurnoch Wasser und "Goodis" beimengen. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bannock mit Girsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich