Zutaten für 2 Personen
Rinderleber frisch | 300 gr |
Erbsenschoten frisch | 200 gr |
Kartoffeln frisch | 5 Stück |
Zwiebel frisch + Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Chilischote rot frisch | 1 Stück |
Cranberries frisch | 150 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Rotwein trocken -1 = Cranberries, 2 = Leber, 3 = Koch | 3 Gläser |
Pflanzenoel | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zucker extrafein | 150 gr |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Cranberries (Waldpreiselbeeren) Waschen, In einem Topf Zucker (gleiche Menge wie Cranberries) karamelisieren lassen - von der Platte nehmen und dann die Früchte hinzu - umrühren - dann ein Glas Rotwein dabei und ca. 15 min. köcheln lassen
2.LEBER : Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden,
3.Erbsenschoten: ca. 2 min. in kochendem Wasser blanchieren, abschütten - beiseite stellen.
4.LEBER: In einem heißen WOK (oder Pfanne) etwas Pflanzenoel geben, dann die in Ringe geschnittene Zwiebel hinzugeben, anbräunen, dann die Leber in den Wok - umrühren, nach ca. 2 - 3 min. kommen die geschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Oregano zzgl. der in kleine Stücke geschnittene Chilischote hinzu - einen kleinen Zweig Rosmarin beigeben - umrühren ! Bevor die Leber ansetzt - ein Glas Rotwein hinzugeben und köcheln lassen !
5.Nach ca. 2 - 3 min. die Erbsenschoten zu der Leber geben und selber das dritte Glas Rotwein trinken, Kurz vor der Fertigstellung - Salz aus der Mühle hinzufügen....
6.Dazu habe ich Salzkartoffeln gemacht..........
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vom
Kommentare zu „Leberstreifen "GELDERLAND" ...“