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Leberstreifen "GELDERLAND" ...

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber frisch300 gr
Erbsenschoten frisch200 gr
Kartoffeln frisch5 Stück
Zwiebel frisch + Lauchzwiebel frisch1 Stück
Chilischote rot frisch1 Stück
Cranberries frisch150 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Rotwein trocken -1 = Cranberries, 2 = Leber, 3 = Koch3 Gläser
Pflanzenoel etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Zucker extrafein150 gr
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Cranberries (Waldpreiselbeeren) Waschen, In einem Topf Zucker (gleiche Menge wie Cranberries) karamelisieren lassen - von der Platte nehmen und dann die Früchte hinzu - umrühren - dann ein Glas Rotwein dabei und ca. 15 min. köcheln lassen

    2.LEBER : Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden,

    3.Erbsenschoten: ca. 2 min. in kochendem Wasser blanchieren, abschütten - beiseite stellen.

    4.LEBER: In einem heißen WOK (oder Pfanne) etwas Pflanzenoel geben, dann die in Ringe geschnittene Zwiebel hinzugeben, anbräunen, dann die Leber in den Wok - umrühren, nach ca. 2 - 3 min. kommen die geschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Oregano zzgl. der in kleine Stücke geschnittene Chilischote hinzu - einen kleinen Zweig Rosmarin beigeben - umrühren ! Bevor die Leber ansetzt - ein Glas Rotwein hinzugeben und köcheln lassen !

    5.Nach ca. 2 - 3 min. die Erbsenschoten zu der Leber geben und selber das dritte Glas Rotwein trinken, Kurz vor der Fertigstellung - Salz aus der Mühle hinzufügen....

    6.Dazu habe ich Salzkartoffeln gemacht..........

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