Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 kleine Tassen |
Eier | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Hähnchenbrüste | 2 |
Salat-egal ob Eisberg, Rucola etc. | etwas |
Cocktailtomaten | etwas |
gelbe, rote Paprika | etwas |
Mais | 1 Dose |
Sojasauce | etwas |
Honig | flüssiger |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Geht ganz simpel. 1. Zuerst das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz, etwas Cayennepfeffer, einem EL saure Sahne und lauwarmen Wasser vermengen. Muß ein glatter relativ dünner Teig sein, ähnlich wie Crepéteig, da sonst die Tortillas zu dick werden und auch schneller brechen. 2. In einer großen Pfanne(Lassen sich sonst nicht aufrollen) Öl erhitzen und den Teig nach und nach hinein geben und wie Eierkuchen braten. Dürfen ruhig schön braun werden, wenden, weiterbraten und dann ab auf einen Teller damit. Im Ofen warm halten dann schmeckt es besser. Alle Zutaten (Hähnchen, Salat, Tomaten, Paprika, Zwiebel) waschen. Alles seperat schneiden und kurz beiseite stellen. Das IN STREIFEN geschnittenen Hühnchen ruhig in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. salzen, pfeffern und ordentlich Cayennepfeffern nicht vergessen. Zwiebeln ebenfalls braten. Die Sojasauce in einer Tasse mit dem Honig, einem Schluck Essig, je nach Geschmack viel oder wenig Cayennepfeffer, Salz und dem klein GESCHNITTENENEM Knoblauch vermengen. Alles in eine Pfanne geben und einreduzieren lassen, bis es sirupartig ist. (Wer mag kann auch das Hähnchenfleisch in der fertigen Sauce 1-2 h marinieren. Geht dann natürlich nich mal eben schnell in 15 min.) Zum Schluß alles(Mais nicht vergessen) auf den Tortillas verteilen, zusammenrollen und schmecken lassen. Hadaki Masu , wünscht eure KoChStArAb
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Vollkorn-Tortillas mit Hähnchenbrust, Salat und Teryiakisauce“