Zutaten für 4 Personen
Mini - Fladenbrote zum Aufbacken | 4 kleine |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 4 |
Grünkernschrot | 150 g |
Zwiebel | ½ |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
etwas Vegetagewürz sowie Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
und noch je nach Geschmack.... etwas Remoulade... Mayo... oder auch Salatsauce | etwas |
Öl | 1 EL |
Salatherz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Grünkernschrot mit 300 ml Wasser in einen Topf geben... etwas Vegeta-Gewürz und Pfeffer zum Abschmecken dazugeben... schön verrühren.. und aufkochen lassen...... dann auf kleiner Flamme für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen... bis sämtliches Wasser verschwunden ist... und bis die Masse ein "Brei" wird..... anschließend vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen....
2.Dann die Schrotmischung mit dem Ei..... gehackter Petersilie... dem Paniermehl und 1/2 gehackten Zwiebel vermischen .... und flache Burger formen....
3.Diese wie gewohnt wie Frikadellen in dem Öl in einer Pfanne braten...
4.In der Zwischenzeit die Fladenbrote im Backofen aufbacken...... sowie die Gurke schälen und in Scheiben hobeln...... die Tomaten auch abspülen und in Scheiben schneiden...... das Salatherz zerpflücken und abspülen....
5.Sind die Grünkernbratlinge fertig....... die warmen Fladenbrote aufschneiden.......ein paar Salatblätter ganz unten.... dann ein paar Gurkenscheiben drauflegen..... den Bratling jeweils darauf..... wieder mit Gurke- und Tomatenscheiben belegen..... und dann nach Wahl evtl. Remoulade... Mayo... oder wie heute in unserem Fall Joghurt-Salatsauce draufgeben... die ich noch im Kühlschrank hatte.......
6.Dann mit dem Fladenbrotdeckel belegen.... und FERTIG ist der vegetarische Burger............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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