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KUCHEN - Kirsch-Käsekuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl260 g
Zucker130 g
Ei1 Stk.
Butter130 g
Salz1 Prise
Zitrone, die abgeriebene Schale davon½ Stk.
BELAG: etwas
Milch500 ml
Weichweizengrieß80 g
Eier4 Stk.
Zitrone, die abgeriebene Schale davon½ Stk.
Magerquark750 g
Zucker200 g
Backpulver1 TL
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen die Milch kurz aufkochen, den Grieß einrühren und quellen lassen. Nun die Eier trennen und das Eigelb aufheben. Das Eiweiß steif schlagen. Jetzt den abgekühlten Grieß mit der Zitonenschale, dem Quark, dem Zucker, dem Eigelb und dem Backpulver verrühren.

    2.Anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun den Mürbeteig ausrollen und in eine gut gefettete Springform geben. Dabei einen Rand hochziehen. Jetzt den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann auf der mittleren Schiene ca. 12 min vorbacken.

    4.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Darauf die Quarkmasse gießen. Jetzt den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 45 min bei 200 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen nicht aus dem Ofen nehmen, sondern noch 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

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    Rezept von B****e
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