1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen mit Bourboneis

Mallorquinischer Mandelkuchen mit Bourboneis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6
Mandeln gemahlen200 g
Zucker200 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zitronenabrieb von 1 Zitrone etwas
Bourbon-Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß ganz steif schlagen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote so lange rühren, bis die Masse fast weiß und locker cremig ist (ca. 6 bis 8 Minuten). Auf die Eigelbmasse den Eischnee und die restlichen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein lockerer Teig entstanden ist.

    2.Backofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Den Boden einer fettfreien Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Ofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen - evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Anschließend den Tortenboden bei ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach Tortenboden mit Messer vorsichtig vom Rand lösen.

    4.Dazu das Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen mit Bourboneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich