1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelnudeln mit Lachscreme

Muschelnudeln mit Lachscreme

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, frisches150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Crème double125 Gramm
Ei1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nudeln, Conchiglione (große Muschelnudeln)12
Garnele(n), geschälte, gegarte50 Gramm
Petersilie2 Esslöffel
Butter, kalte + Butter für die Form40 Gramm
Tomaten250 Gramm
Estragon1 Zweig
Schalotte1
Weißwein100 ml
Sahne3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lachs waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend pürieren. Creme double, Ei und Semmelbrösel untermischen. Ca. 20 Min. kühl stellen.

    2.Reichlich Salzwasser aufkochen und Muschelnudeln darin bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    3.Garnelen klein schneiden und mit Petersilie unter die Lachsmasse rühren. Die Mischung vorsichtig mit einem Teelöffel in die Nudeln füllen und in die Auflaufform setzen.

    4.Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ohne Stilansätze würfeln. Estragon und Schalotten fein hacken. In einem kleinen Topf den Weißwein aufkochen lassen, Schalotten zugeben und die Flüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte einkochen.

    5.Tomaten und Estragon unterrühren, 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Sahne und nach und nach die kalte Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Soße über die Nudeln gießen und 15 Min in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelnudeln mit Lachscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich