Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Mehl | 250 gr |
Butter zerlassen | 80 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Bacon | 100 gr |
Butterschmalz | 3 EL |
ger. Gouda | 100 gr |
Kopf Salat | 1 kleiner |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kräuteressig | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier mit Milch und Mehl verrühren. Die Butter langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Bacon in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen.
3.1/4 des Bacons auf dem Teig verteilen und alles stocken lassen. Mit 1/4 des Käses bestreuen. Den Pfannkuchen anschließend wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken. Mit den restlichen Zutaen ebenso verfahren.
4.Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel, Sahne Knoblauch,Essig und Senf verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Pfannkuchen mit dem Salat zu einer Pfannkuchentorte übereinander stapeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen-Speck-Torte mit Salat“