1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensauce

Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten450 g
Zwiebeln2
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Thymian2 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei Blätter3
lorbeerblatt1
Petersilie1 TL
Kräutersalz etwas
Zucker1 Prise
Chinesischer Knoblauch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch halbieren. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Tomaten überbrühen und häuten. Den Stielansatz mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen. In grobe Stücke schneiden.

    2.Zwiebelwürfel mit dem chinesichen Knoblauch im Thymian-Lavendel-Öl andünsten. Die Tomaten zugeben. Die Kräuter zugeben und alles auf mittlerer Stufe 30 Minuten einköcheln lassen.

    3.Pürieren, nochmals abschmecken und dann sofort in Vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich