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Selbstgemachte leckere Leberwurst von Schwiegermutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinebauch3 kg
Schweineleber1 kg
Zwiebeln1 kg
Salz3 EL
Pfeffer gemahlen2 Päckchen
Majoran2 Päckchen
Thymian¼ Päckchen
Pimentkörner10
Lorbeerblätter1
Wacholderbeere4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Schweinebauch wird in Salzwasser unter Zugabe von Piment, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren nicht zu weich gekocht. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch in gröbere Stücke zerschnitten und durch den Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine zerkleinert. Im nächsten Arbeitsgang wird mit der gesäuberten und geputzten Leber und den geschälten Zwiebeln ebenso verfahren.

    2.Anschließend wird alles zu einer Fleischmasse durchgeknetet und mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.Mir bereitet es Freude, dazu beide Hände zu benutzen, um voller Lust oder Ärger den Brei zu bearbeiten. Damit ist die Wurstmasse in ursprünglicher Form fertig.

    3.Sie wird möglichst sofort in Gläser gefüllt und mit der abgesiebten Fleischbrühe aufgefüllt. Laut Tradition benötigt man dazu die berühmten Weck-Gläser mit Gummiringen und Klemmbügeln, ich verwende allerdings Schraubgläser. Anschließend wird alles bei 100 ° C sterilisiert und 2 Stunden eingekocht.

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    Rezept von L****2
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