1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini – Sauerampfersuppe

Zucchini – Sauerampfersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini in Scheiben250 g
Knoblauchzehe gehackt1 kleine
Frühlingszwiebel gehackt1
Butter30 g
Sauerampfer60 g
Gemüsebrühe150 ml
Creme Double oder Sahne75 ml
Lorbeerblatt1
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
evtl etwas Milch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die butter erhitzen…..zucchini, frühlingszwiebel, knoblauch darin andünsten

    2.lorbeerblatt und brühe zugeben……ca 15 min köcheln lassen.

    3.in der zwischenzeit die sauerampferblätter zerkleinern

    4.das lorbeerblatt aus der suppe nehmen….den sauerampfer zufügen….5 min. kochen lassen…. die suppe pürieren.

    5.das pürre durch ein sieb streichen…..sahne unterrühren….mit salz und einem spritzer zitronensaft abschmecken

    6.erhitzen…und mit milch zur gewünschten konsisstenz bringen...lasst sie euch schmecken!

    7.Tipp: dazu passen Mandel – Schnittlauchplätzchen (in meinem KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini – Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich