1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen6
Milch 3/8 liter
Butter125 gr.
Eigelb5
Eiweiß5
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Kardamon1 Msp
Mandeln100 gr.
Kirschen Schattenmorellen750 gr.
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Butter mit etwas Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig rühren. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brötchen darunter mischen. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die die Auflaufmasse geben.

    2.Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen geschlagenen Schnee einziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und in dem auf 160 Grad erhitzten Ofen 50-60 Minuten backen. Mit geschlagener oder ungeschlagener Sahne heiße oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich