1. Home
  2. Rezept
  3. Yam Taheh - sauer, scharfer Thai - Salat mit Meeresfrüchten

Yam Taheh - sauer, scharfer Thai - Salat mit Meeresfrüchten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte, gemischte, küchenfertig vorbereitet500 g
Thai-Schalotten5
Ingwer, frischer, ca. 5 cm1 Stück
grüne Cillischoten2
rote Cillischoten2
Handvoll Minze, frische Blätter1
Stängel Sellerie, Thai-Sellerie5
Stängel Zitronengras3
Limettensaft4 EL
Fischsauce2 EL
etwas Chillipulver od. Cilliflocken etwas
Zucker½ TL
etwas Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Thai-Schalotten abziehen und klein schneiden. Das Stück Ingwer schälen und reiben. Die Cillischoten hacken. Die Minzeblätter von den Stängeln zupfen und hacken (einige davon zum Garnieren übrig lassen). Den Thai-Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Das Zitronengras (nur das weisse innere davon) in sehr feine Ringe schneiden. Die Meeresfrüchte vorbereiten,

    2.mit Fischsauce und Limettensaft mischen und dann in einem Wok kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 5 Min.). Die übrigen Zutaten - bis auf die Salatblätter und den ganzen Minzeblätter - gut verrühren und über die mittlerweile etwas abgekühlten Meeresfrüchte geben. Alles gut mischen und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat auf den Salatblättern

    3.anrichten und mit den ganzen Minzeblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Yam Taheh - sauer, scharfer Thai - Salat mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich