Japanische Teriyaki-Poulardenfilets mit Sesam u. Lauchzwiebeln
Zutaten für 4 Personen
Doppeltes Poulardenbrustfilet | 1 |
Sahne | 200 g |
Speisestärke | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Japanische Sesamkörner | 4 EL |
Feine Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Teriyaki–Soße: | etwas |
Sojasoße | 125 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Sesamöl | ½ TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 130 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zubereitung
1.Zuerst die Teriyaki–Soße zubereiten. Dafür Sojasoße, braunen Zucker, Sesamöl und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und unter die Soße heben. Alles einmal aufkochen lassen, bis die Soße leicht bindet.
2.Die Poulardenbrustfilet waschen, kurz mit Küchenpapier trocknen und in 1 cm breite, maximal 5 cm lange Streifen schneiden. Diese dann durch eine mit Sahne gefüllte Schale ziehen und danach in einer Mischung aus Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer wenden.
3.Die Sesamkörner in einer Pfanne ganz leicht rösten.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Poulardenstücke mit viel Platz goldgelb frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Sesamkörnern sowie den geputzten und fein geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und mit der warmen Teriyaki-Soße in einem separaten Schälchen servieren.