Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 175 g |
Kurkuma Gewürz, gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet, in Scheiben geschnitten | 200 g |
Paprikaschote rot, entkernt und in feinen Streifen geschnitten | 1 |
Paprikaschote grün, entkernt und in feinen Streifen geschnitten | 1 |
Chili grün, entkernt und fein gehackt | 1 |
Karotte, geraspelt | 1 |
Bohnensprossen | 75 g |
Frühlingszwebeln | 3 |
Sojasauce | 1 EL |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis und Kurkuma in gesalzenem Wasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Gründlich abtropfen lassen und zwischen einigen Lagen Küchenpapier das Restwasser ausdrücken.
2.Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch bei hoher Temeratur kurz anbräunen. Paprika und Chili in den Wok geben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Den Reis Portionsweise in den Wok geben und gut unterrühren. Karotte, Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und 2 Minuten pfannenrühren.
3.Die Sojasauce darüber träufeln und gut vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Chinesischer Hühnchenreis“