1. Home
  2. Rezept
  3. Nordseewellen

Nordseewellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
V-Zucker1 Päckchen
Eier5
Mehl175 gr.
Kaba2 EL
Sauerkirschen2 Gläser
Philadelphia600 gr.
Joghurt300 gr.
Tortenguss klar3 Päckchen
Zucker75 gr.
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker, V-Zucker,Eier, Weizenmehl und Bachpulver verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettes Bachblech streichen. Unter den Restlichen Teig die 2 El Kaba rühren und dann auf den hellen Teig geben und verstreichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen. Den Kuchen dann ca. 20 min. bei 175-200°C backen. Für die Creme den Philadelpia und den Joghurt verrühren. In einen Topf 150 ml Wasser, 25 g Zucker und 1 P. Tortenguss verrühren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Phiadelphia-Joghurt-Masse rühren. Die Creme auf den Kirschkuchen verteilen. Für den Guss 5ßß ml Kirschsaft mit 50 g Zucker und 2 P Tortenguss verrühren. Anschießend kurz aufkochen lassen und auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nordseewellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich