Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 175 gr. |
Kaba | 2 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Philadelphia | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker, V-Zucker,Eier, Weizenmehl und Bachpulver verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettes Bachblech streichen. Unter den Restlichen Teig die 2 El Kaba rühren und dann auf den hellen Teig geben und verstreichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen. Den Kuchen dann ca. 20 min. bei 175-200°C backen. Für die Creme den Philadelpia und den Joghurt verrühren. In einen Topf 150 ml Wasser, 25 g Zucker und 1 P. Tortenguss verrühren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Phiadelphia-Joghurt-Masse rühren. Die Creme auf den Kirschkuchen verteilen. Für den Guss 5ßß ml Kirschsaft mit 50 g Zucker und 2 P Tortenguss verrühren. Anschießend kurz aufkochen lassen und auf der Creme verteilen.
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vom
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