Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Fülle1: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Fülle 2: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 240 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Quark, Butter und Mehl einen Teig kneten und im Kühlschrank ca. drei Stunden rasten lassen. Nachher den Teig dünn ausrollen, in 25 cm lange und 2 cm breite Streifen radeln. Über Schaumrollenformen wickeln und mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad goldgelb backen. Die ausgekühlten Rollen werden entweder mit steif geschlagener Sahne oder den Eiweiß mit Zucker über Dunst geschlagenen Schaum, gefüllt. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Quarkteig-(Sahne)Schaumrollen“