1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnflesserl

Mohnflesserl

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Butter zerlassen5 dag
Zucker etwas
Trockenhefe2 Pk.
Salz2 dag
Milch lauwarm600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Alle Zutaten mischen und gut verkneten. Den Teig abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmal gut durchkneten. Ein Stück abschneiden und eine 30 cm lange Rolle formen. Diese dann wie in den Bildern gezeigt zu Flesserl verarbeiten.

    2.Das Gebäck auf ein Blech legen mit Wasser betreichen und mit Mohn und Salz bestreuen. Nochmal gehen lassen (bis sie fast doppelt so groß sind) und dann bei 200° etwa eine halbe Stunde backen. Während der Backzeit öfters mit Wasser bespritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnflesserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich