Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr. |
Schalotte | 1 |
Thymianzweige | 4 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und waschen. Dann halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian abspülen und die Blättchen abstreifen. Schalotte und Tymian in 1 EL Butter andünsten. Rosenkohl zugeben. Brühe dazugießen und Kohl ca. 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen. Zitrone inzwischen waschen und Schale fein abreiben. 1 EL Butter mit der Zitronenschale unter den Rosenkohl heben. Mit Salz und einer Prise Kümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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