1. Home
  2. Rezept
  3. Oktopus mit Fenchelgrün ( CHTAPODI ME MARATHO )

Oktopus mit Fenchelgrün ( CHTAPODI ME MARATHO )

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch1 kg
Rotwein trocken240 ml
Olivenöl3 EL
Fenchelgrün grob gehackt1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden . Den Oktopus putzen und ohne Wasser in einem Topf dünsten ( das eigene Wasser reicht völlig aus ) , wenn der Oktopus weich ist aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden ( Augen und Mund vorher entfernen ) .

    2.Nun das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen , darin die Petersilie und das Fenchelgrün kurz andünsten , dann mit dem Wein angießen und die Oktopusstücke dazugeben .

    3.Jetzt legen Sie die Kartoffelscheiben dazu und lassen alles abgedeckt weiterschmoren bis die Soße eindickt , dann mit Salz und Pfeffer würzen un d warm servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Oktopus mit Fenchelgrün ( CHTAPODI ME MARATHO )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich