Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 kg |
Rotwein trocken | 240 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Fenchelgrün grob gehackt | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden . Den Oktopus putzen und ohne Wasser in einem Topf dünsten ( das eigene Wasser reicht völlig aus ) , wenn der Oktopus weich ist aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden ( Augen und Mund vorher entfernen ) .
2.Nun das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen , darin die Petersilie und das Fenchelgrün kurz andünsten , dann mit dem Wein angießen und die Oktopusstücke dazugeben .
3.Jetzt legen Sie die Kartoffelscheiben dazu und lassen alles abgedeckt weiterschmoren bis die Soße eindickt , dann mit Salz und Pfeffer würzen un d warm servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Oktopus mit Fenchelgrün ( CHTAPODI ME MARATHO )“