Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Bananennektar | 250 Milliliter |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschkonfitüre | 100 Milliliter |
Zitrone frisch | 1 |
Bananen frisch | 4 |
Sauerkirschnektar | 125 Milliliter |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Ei, Zucker, Salz, Butter, 2 Esslöffel kalten Wasser und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Tarteform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und leicht andrücken.
2.Backpapier auf den Boden legen und die Erbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und den Boden in 10 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
3.Milch, 200 ml Bananennektar und Zucker aufkochen. Puddingpulver in dem restlichen Nektar glattrühren. Zu der Bananenmilch geben und kurz aufkochen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in wenig Pudding auflösen. Danach mit dem restlichen Pudding verrühren. Abkühlen lassen.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Zitrone auspressen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.Die Konfitüre (ich hatte meine Beschwipste, die mit den Mandeln und den Schuß ;-))) ) auf dem Boden streichen. Die Bananenscheiben darauf verteilen. Die Creme darauf geben und glattstreichen. Für 2 Stunden kalt stellen.
6.Tortengußpulver mit Zucker vermischen. Mit Kirschnektar und 125 ml Wasser glattrühren. Kurz aufkochen lassen. Vorsichtig auf der Tarte verteilen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Nach Lust und Laune mit Sahnetuffs, Bananenscheiben und Kirschen garnieren.
7.Liebe Gabi ! Herzlichen Glückwunsch zu deinem Geburtstag, alles Gute und viel Glück !!!
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vom
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