1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken im Steintopf

Gurken im Steintopf

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurken frisch1 kg
Schalotten frisch2
Senfkörner gelb1 Esslöffel
Wacholderbeeren1 Esslöffel
Dill frisch4 Stängel
Lorbeerblätter3
Apfelessig300 ml
Wasser500 ml
Zucker4 Esslöffel
Salz Prise
Chili rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Gurken sollten mehrmals im kalten Wasser gewaschen werden. Stiele und Blüten entfernen. Sollte die Gurken nicht allzu klein sein ggf. vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Für den Aufguss die Senfkörner, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, sowie den Zucker und Salz, den Apfelessig und das Wasser zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Die Gurken, Zwiebel , Knoblauch und den zerpflückten Dill in den Steintopf geben und mit dem Aufguss auffüllen. Wer mag kann Chili zufügen. Kalt stellen und min 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken im Steintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich