1. Home
  2. Rezept
  3. Essigmarillen

Essigmarillen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Weißweinessig300 ml
Zucker500 gr.
Zimtstange½ Stück
Pfefferkörner20 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.die Mengenangabe entspricht für 1,5 l Inhalt, ich habe 5 kleinere Gläser gefüllt

    2.Marillen waschen, entkernen, vierteln und in die Gläser füllen. Essig mit Zucker, Zimt, Pfefferkörnern und Lorbeeblatt aufkochen und über die Marillen gießen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

    3.Die Essigmarillen etwa 1 Woche durchziehen lassen. Die fruchtig-säuerliche Delikatesse schmeckt hervorragend zu kalten Pasteten, Schinken und zu würzigem Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Essigmarillen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich