Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Weißweinessig | 300 ml |
Zucker | 500 gr. |
Zimtstange | ½ Stück |
Pfefferkörner | 20 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.die Mengenangabe entspricht für 1,5 l Inhalt, ich habe 5 kleinere Gläser gefüllt
2.Marillen waschen, entkernen, vierteln und in die Gläser füllen. Essig mit Zucker, Zimt, Pfefferkörnern und Lorbeeblatt aufkochen und über die Marillen gießen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3.Die Essigmarillen etwa 1 Woche durchziehen lassen. Die fruchtig-säuerliche Delikatesse schmeckt hervorragend zu kalten Pasteten, Schinken und zu würzigem Käse.
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vom
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