1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin, Mousse und Co. (Carolin Ruppert)

Muffin, Mousse und Co. (Carolin Ruppert)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt225 g
Butter70 g
Sahne350 g
Eier2 Stk.
Amaretto1 EL
Honig2 EL
Muffins: etwas
Butter75 g
Zucker50 g
Vanillezucker½ Pk.
Ei1 Stk.
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver12 ½ g
Milch4 EL
Raspelschokolade1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Mousse die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Eier und Honig schaumig schlagen. Amaretto, Schoko-Butter-Masse und Sahne unter die Eier-Honig Mischung heben und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Für Muffin-Teig die Butter (oder Margarine) mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren.

    3.Den Teig in eine Muffinform füllen und die Form auf dem Rost bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alternativ: Heißluft: ca. 160° C oder Gas: Stufe 2-3.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin, Mousse und Co. (Carolin Ruppert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich