Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 225 g |
Butter | 70 g |
Sahne | 350 g |
Eier | 2 Stk. |
Amaretto | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Muffins: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 12 ½ g |
Milch | 4 EL |
Raspelschokolade | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Mousse die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Eier und Honig schaumig schlagen. Amaretto, Schoko-Butter-Masse und Sahne unter die Eier-Honig Mischung heben und 1 Stunde kalt stellen.
2.Für Muffin-Teig die Butter (oder Margarine) mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren.
3.Den Teig in eine Muffinform füllen und die Form auf dem Rost bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alternativ: Heißluft: ca. 160° C oder Gas: Stufe 2-3.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Muffin, Mousse und Co. (Carolin Ruppert)“